ГлавнаяОбществоЖизнь

Саакашвили потребовал от Луценко отозвать из Одесской ОГА "совковую шваль"

Губернатор возмутился обысками у своего советника Нишнианидзе.

Саакашвили потребовал от Луценко отозвать из Одесской ОГА "совковую шваль"
Фото: www.facebook.com/bochkala

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили потребовал, чтобы генеральный прокурор Юрий Луценко отозвал следователей, проводивших обыск в рабочем кабинете и в доме его внештатного советника, бывшего генерального консула Грузии Теймураза Нишнианидзе.

"Я говорил сейчас с генеральным прокурором. Я потребовал от него отозвать отсюда эту шваль, этих своих следователей", - заявил Саакашвили.

Он также сообщил, что намерен добиться ответственности для тех следователей, которые участвовали в обыске.

"Я доведу до конца, пока каждый из них не будет наказан, пока эта шваль совковая, коррумпированная не будет убрана из органов прокуратуры, ГФС, из разных высоких кабинетов", - добавил он.

В свою очередь Нишнианидзе на брифинге заявил, что если у следователей есть вопросы по поводу благотворительного вода "На благо Одессы", которым он руководит, он готов ответить на все вопросы.

"Они изъяли из моего дома личные сбережения в районе 5 тыс. долларов, которые даже не были написаны в постановлении суда. В постановлении было написано "документы, связанные с благотворительным фондом". При чем тут областная администрация? Я очень надеюсь на нового генерального прокурора, что гнилая шокинская система уйдет в прошлое. Если есть какие-то вопросы, я готов ответить на любые вопросы", - возмутился Нишнианидзе.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в свою очередь сообщила в фейсбуке, что следственные действия в Одесской ОГА ведутся в рамках уголовного производства, открытого по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость должностным лицам генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. 

"По результатам проведенных обысков изъята черновая документация, свидетельствующая о возможном совершении незаконных финансовых операций", - отметила Сарган.

Также она сообщила, что в ближайшее время Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения закона при их проведении и предварительных результатов.

Напомним, сегодня сотрудники прокуратуры провели обыски в кабинете и по месту проживания Нишнианидзе. По информации СМИ, следственные действия ведутся в рамках нескольких уголовных производств. Одно из них было открыто по факту незаконного возмещения НДС должностным лицам генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах. Кроме того, ГПУ интересуется деятельностью фонда "На благо Одессы", главой которого является Нишнианидзе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter