ГлавнаяОбществоВойна

Военные насчитали 28 обстрелов в среду

У Новотроицкого силы АТО нанесли ответный удар.

Военные насчитали 28 обстрелов в среду
Фото: Макс Левин

На протяжении минувших суток боевики на Донбассе 28 раз открывали огонь по украинским защитникам, преимущественно в темное время суток.

Как сообщает штаб АТО, вечером боевики дважды стреляли по позициям сил АТО южнее Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибра 82 мм. Из минометов такого же калибра были обстреляны укрепления военных в районе Зайцевого. По защитникам Марьинки вели огонь из стрелкового оружия.

На Светлодарском плацдарме противник трижды открывал из вооружения боевых машин пехоты огонь по укреплениям ВСУ вблизи Луганского.

На Мариупольском направлении по Широкино боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. У Новотроицкого противник использовал противотанковый ракетный комплекс. Открыв огонь в ответ, военные уничтожили вражеское огневое средство.

Активизировались подразделения боевиков и в Луганской области. По опорным пунктам под Новозвановкой противник открывал огонь из пулеметов, зенитных установок и вооружения БМП. Возле Станицы Луганской стреляли из гранатометов.

На протяжении минувших суток в зоне проведения АТО зафиксированы пролеты шести вражеских беспилотников-разведчиков.

Напомним, во вторник на Донбассе получили ранения двое военных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter