ГлавнаяОбществоВойна

Военные насчитали 24 обстрела за сутки

Достигнуты очередные договоренности о прекращении огня.

Военные насчитали 24 обстрела за сутки
Фото: Макс Левин

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 24 раза использовали оружие против украинских военных. Нарушения перемирия фиксируются фактически вдоль всей линии разграничения, причем боевики все чаще применяют тяжелое вооружение.

Как сообщает штаб АТО, поздно вечером во вторник на Мариупольском направлении боевики более часа обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 мм позиции военных возле н.п. Славное. На том же направлении противник обстреливал укрепления сил АТО на подступах к Новотроицкому из 120-мм минометов, неподалеку Гранитного – из крупнокалиберных пулеметов, а в районе Павлополя – из гранатометов.

Продолжаются обстрелы опорных пунктов сил АТО в районе Авдеевки. Там боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия.

Неспокойно и в Луганской области. Там несколько раз под вражеский огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции военных возле Трехизбенки и Станицы Луганской.

Во вторник в воздушном пространстве над подконтрольной ВС Украины территорией зафиксированы пролеты трех вражеских беспилотников. Один из них оказался ударным, он бомбардировал расположение одного из украинских подразделений взрывными устройствами.

"После полуночи в ночь на среду ситуация заметно стабилизировалась, учитывая очередные договоренности о прекращении огня. Однако было зафиксировано как минимум два эпизода применения противником оружия в районе Новомихайловки и Красногоровки", - говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник на Донбассе ранения получили пятеро военных.

В среду в Минске пройдет очередное заседание Контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter