ГоловнаСуспільствоЖиття

Институт Горшенина: атаки на дипмиссии РФ могут создать легитимную базу для вторжения

Не стоит легкомысленно относиться к словам Жириновского о российском спецназе в Киеве

Институт Горшенина: атаки на дипмиссии РФ могут создать легитимную базу для вторжения

Украинская власть должна немедленно усилить безопасность дипломатических миссий России и иных представительств государственных структур РФ на территории Украины. Причем сделать это демонстративно, – уверены эксперты Института Горшенина.

«Внешне нападения на представительства РФ в последние дни могут казаться патриотическим порывом, реакцией на судилище над Надеждой Савченко и на войну Донбассе. Но, учитывая, что Россия в своих антиукраинских действиях постоянно использует гибридные схемы, атаки на дипмиссии напоминают нападения на немецкие объекты в 1939 году вблизи польской границы в исполнении немецких спецгрупп, переодетых в польскую форму в 1939 году, – утверждают в Институте Горшенина. – Во всяком случае, атаки на дипмиссии могут создать легитимную базу для вторжения. Не стоит легкомысленно относиться к словам Жириновского о российском спецназе в Киеве. Давно известно: что у Кремля в голове, то у Жириновского на языке».

Эксперты Института Горшенина подчеркивают: «В данном случае, сложно отделить патриотический порыв от провокаций, но если нападения на дипмиссии – дело рук патриотов, то им надо объяснять возможные трагические последствия для страны. Если же это враги, то их необходимо изолировать. Поддаваясь на провокации, мы снова движемся в российской повестке дня. Для того, чтобы реагировать на российскую агрессию, на судилище над Надеждой Савченко, Украина имеет достаточно инструментов помимо «народного гнева».

Напомним, сегодня в Киеве молодые люди забросали посольство России в Киеве бутылочками с зеленкой и яйцами.

В ночь на 6 марта неизвестные напали на посольство Российской Федерации в Киеве и разбили стекла автомобилей, припаркованных у здания.

В Одессе консульство РФ забросали яйцами и краской.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram