ГоловнаСуспільствоВійна

Троих украинских бойцов освободили из плена боевиков на Донбассе

Обмен состоялся в формате "три на шесть"

Из плена боевиков "ДНР" удалось освободить троих бойцов антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в своем микроблоге Twitter.

"Только что Ирина Геращенко сообщила, что еще троих украинских героев освободили из плена боевиков. Слава Украине", - написал он.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", обмен произведен по формуле "три на шесть": "ДНР" передала украинской стороне троих военнослужащих, в свою очередь Киев - шестерых человек, в том числе - священника.

По информации пресс-секретаря Президента Святослава Цеголко, освобождены старший сержант Гарнага С.П., младший сержант Дмитрук С.П, и солдат Макуха О.А.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Обновление на 13:05. Уполномоченная Президента по урегулированию конфликта на Донбассе, член подгруппы по обмену пленными в Минске Ирина Геращенко сообщила подробности и информацию об освобожденных бойцах.

Сержант Сергей Гарнага был ранен и захвачен боевиками в марте 2015 года возле Марьинки, где и происходил сегодняшний обмен пленными. Солдат Александр Макуха провел в плену террористов ровно год. Он принимал участие в обороне Дебальцево. Сержант Сергей Дмитрук провел в плену почти полтора года.

"Сегодня, после фактически четырехмесячной задержки, процесс обмена пленными возобновлен", - написала Геращенко в Фейсбуке.

Теперь, по ее словам, освобожденные бойцы должны пройти медицинскую и психологическую реабилитацию

"Их ожидают в бывшей больнице 4-го управления, где ранее лечились только министры и депутаты. И это очень правильно", - написала Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко сообщила, что в плену у сепаратистов остаются 136 заложников.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram