ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ужгороде стреляли в депутата горсовета

Евгений Прозор - сумоист, близкий к Сергею Ратушнюку.

В Ужгороде стреляли в депутата горсовета
Евгений Прозор
Фото: http://goloskarpat.info

Около 21:00 21 января неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону 45-летнего депутата Ужгородского горсовета Евгения Прозора, который как раз припарковал свою машину в гараже. Прозор несколько раз выстрелил в ответ из зарегистрированного пневматического пистолета.

Как сообщает пресс-служба полиции, это случилось на ул.Плеханова. Правоохранителям позвонила супруга потерпевшего, которая услышала выстрелы.

Начато уголовное производство, квалификация которого - покушение на убийство. Рассматривается несколько версий инцидента. Первую связывают с профессиональной деятельностью потерпевшего, вторую – с целью мести, а также из хулиганских побуждений.

В сообщении полиции фамилия депутата не называется, однако издание "Про Захід" пишет, что это Евгений Прозор. Депутат показал изданию записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестный мужчина, закутанный в нечто вроде рыбацкого плаща, проходя мимо двора депутата, высунул из-под плаща руку с пистолетом и трижды неприцельно выстрелил в сторону дома, после чего убежал.

Прозор считает, что его хотели не убить, а запугать.

Евгений Прозор избрался в горсовет от партии "Возрождение". Он близок к экс-мэру города Сергею Ратушняку. Прозор занимается сумо и даже становился призером международного турнира.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook