ГлавнаяОбществоПроисшествия

Задержан "минер" станций метро, Верховной Рады, McDonald's и "Рошен"

Мужчина, вероятно, не совсем адекватен.

Задержан "минер" станций метро, Верховной Рады, McDonald's и "Рошен"
Фото: стоп-кадр с видео

Полиция задержала 32-летнего киевлянина, который сознался в "минировании" Верховной Рады, станций метро, ресторанов McDonald's, магазина "Рошен" и телеканала "112".

Как сообщается на сайте МВД, на днях к полицейским постовым, которые несли службу на станции метро "Лесная", обратился гражданин. Он указал на мужчину, который, говоря по телефону, несколько раз употреблял слово "минирование". Полицейские пригласили этого мужчину на беседу, в ходе которой выяснили, что он причастен к серии анонимных "минирований".

Полиция также обнародовала видео, на котором задержанный говорит, что минировал, в частности, телеканал "112" и другие объекты.

"Я минировал Верховную Раду, я минировал "МакДональдсы", я минировал магазины "Рошен", - говорит он.

При этом, судя по всему, мужчина не совсем адекватен.

Например, он рассказывает, что его задержали, когда он шел на встречу с агентом ФСБ.

"Я шел на явку на Майдане Независимости, у меня там встреча с агентом ФСБ, и меня задержали на метро "Лесная" сотрудники милиции", - сказал задержанный

Санкция статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре в Киеве "минировали" все рестораны сети McDonald's и все магазины торговой сети "Рошен", а также станции метро, хлебные киоски и здание Верховной Рады. Нигде взрывчатки не нашли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter