ГлавнаяОбществоПроисшествия

По Киеву прокатилась волна сообщений о минировании McDonald's и станций метро (обновлено)

Рестораны возобновят работу после проверки взрывотехниками.

По Киеву прокатилась волна сообщений о минировании McDonald's и станций метро (обновлено)
Фото: Виталий Головин

McDonald's был вынужден закрыть несколько ресторанов в Киеве из-за волны сообщений о минировании, рассказала представитель пресс-службы компании Евгения Денисьева.

"Несколько заведений сети в Киеве закрыты для посетителей до полного обследования правоохранителями и подтверждения безопасности пребывания в них. Учреждения возобновят свою работу как только мы получим соответствующее разрешение от уполномоченных специалистов", - сообщила она агентству "Украинские новости".

Газета "Сегодня" со ссылкой на ГУ МВД Киева пишет, что поступило анонимное сообщение о заминировании одного из ресторанов сети, но какого именно в сообщении не уточнили. Поэтому правоохранители проверяют все заведения данной сети. Их в Киеве – более 30.

В то же время 112 канал утверждает, что неизвестный сначала сказал, что заминировано заведение на Борщаговке. Через час он же сообщил, что так же заминированы рестораны у станций метро "Черниговская" и "Гидропарк".

Обновление. Также в ГосЧС поступила информация о минировании всех станций метро, в связи с чем наземные выходы стали патрулировать в усиленном режиме. После тщательной проверки станций метро взрывчатых веществ не обнаружено, поэтому метрополитен работает в обычном режиме.

Напомним, ранее правоохранители сообщали, что каждый выезд взрывотехников по сообщению о минировании обходится государству в 30 тыс. гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter