ГлавнаяОбществоВойна

Контактная группа обсудила разминирование в зоне АТО

Следующая встреча в Минске пройдет 27 октября.

Контактная группа обсудила разминирование в зоне АТО
Мартин Сайдик
Фото: un.org

Без прогресса в решении вопроса по разминированию нельзя достичь результатов в других сферах, заявил журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик после завершения переговоров.

"Рабочая группа по безопасности сконцентрировалась на вопросе разминирования, в частности, в виду намеченных срочных гуманитарных и экономических проектов. Группа согласилась продолжить работу по выработке принципов разминирования и составления списка соответствующих приоритетов. Мы считаем, что это очень важно. Без разминирования как можно получить прогресс в других сферах? Как можно будет получить прогресс по гуманитарным вопросам, по экономическим и политическим?" - передает слова Сайдика БЕЛТА. Он сообщил также, что подгруппа по безопасности продолжит работу по вопросу деэскалации конфликта в районе Широкино, по верификации вывода тяжелого вооружения. Следующая встреча контактной группы пройдет в Минске 27 октября.

Что касается политической подгруппы, то она работала 19 и 20 октября и продолжила обсуждение условий проведения местных выборов, которые, по мнению Мартина Сайдика, также невозможны без решения вопроса разминирования.

Политическая подгруппа обсуждала роль СМИ и партий в выборах на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter