ГлавнаяОбществоВойна

Разведка подтверждает отвод вооружения оккупационными войсками на Донбассе

Впрочем, поставки оружия из России продолжаются.

Разведка подтверждает отвод вооружения оккупационными войсками на Донбассе
Архив
Фото: EPA/UPG

Главное управление разведки Минобороны Украины в своих сводках об обстановке в районе проведения АТО сообщает, что оккупационные войска на Донбассе начали отвод вооружения от линии фронта.

"Командование российских оккупационных войск демонстрирует выполнение условий Минских договоренностей по отводу от линии соприкосновения тяжелого вооружения на Славянском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях. Движение техники осуществляется преимущественно в ночное время, малыми колоннами", - сказано в сводках по состоянию на 8 октября.

Однако, по данным разведки, на отдельных участках противник пытается оставить военную технику в запрещенных районах.

Несмотря на начало отвода вооружения, Российская Федерация продолжает поставлять на Донбасс вооружение и военную технику, боеприпасы, материально-технические средства и горюче-смазочные материалы.

Командованием ВС РФ рассматривается вопрос о продлении до марта 2016 года контрактов с российскими наемниками (действующими или бывшими офицерами), которые занимают командные должности в соединениях и частях первого и второго армейских корпусов.

Силами и средствами разведки в районах Свободное, Безымянное и Миусинск обнаружены артиллерийские системы противника калибром свыше 100-мм (САУ) и 122-мм реактивных систем залпового огня "Град", нахождение которых в данных районах подпадает под нарушение Минских договоренностей.

В течение суток основные усилия противника были сосредоточены на:

  • ведении разведки сил АТО с привлечением диверсионных разведывательных групп, разведывательных подразделений бригад первого эшелона, средств радиоэлектронной разведки ВС РФ;
  • ротации подразделений первого армейского корпуса на Славянском направлении;
  • подготовке разведывательных, артиллерийских и танковых подразделений первого и второго армейских корпусов.

Напомним, ранее ГУР Минобороны выложило разведданные об оккупационных войсках ВС РФ на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter