ГлавнаяОбществоВойна

На Донбассе сохраняется тишина

По официальным данным, обстрелов нет уже шесть дней.

На Донбассе сохраняется тишина
Фото: Макс Левин

С полуночи и до 18:00 вторника в зоне АТО противник полностью придерживался режима прекращения огня.

"Поэтому сегодня, выполняя мирные договоренности, силы АТО продолжили отвод танков с передовых позиций в Луганской области в определенные районы, на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения", - сообщает пресс-центр АТО.

Во время перемирия силы АТО занимаются разминированием местности. В настоящее время на Донбассе работают 36 групп разминирования, 17 из которых находятся непосредственно на передовых рубежах. В сентябре саперы ВСУ обезвредили более 4500 взрывоопасных предметов и очистили около 10 гектаров территорий.

В составе сил АТО саперы-инструкторы обучают молодых специалистов. За август-сентябрь было подготовлено 114 саперов, еще 72 человека уже в скором времени закончат обучение.

Напомним, в понедельник в зоне АТО возле села Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области через Северский Донец переправилась враждебная ДРГ. Силы АТО ее обнаружили и заставили отступить. Во время преследования был ранен один украинский военнослужащий.

По официальным данным, с 1 октября на Донбассе не было ни одного обстрела. 5 октября военные начали отвод вооружения от линии фронта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter