ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО показал, как отводили танки на Донбассе

Сегодня стартовала активная фаза отвода вооружений

В Луганской области во всех подразделениях сектора зоны проведения антитеррористической операции проходит отвод вооружения в рамках реализации международных мирных договоренностей.

Как сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке, 41 сутки во всей зоне АТО будет происходить перемещение в определенные районы танков Т-64 и Т-72, противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометов 2Б-9 82-миллиметрового калибра. При этом, для военнослужащих, которые несут службу на востоке зоны АТО, для отвода указанного вооружения предоставлено до 14 суток.

Фото: facebook.com/ato.news

Фото: facebook.com/ato.news

"За осуществлением "марша" танкового подразделения 24-й отдельной "железной" механизированной бригады с боевых позиций к северу от линии разграничения наблюдали представители ОБСЕ и журналисты иностранных и отечественных СМИ", - отмечается в сообщении.

Фото: facebook.com/ato.news

Фото: facebook.com/ato.news

Напомним, процессу отвода вооружения дали старт 3 октября после двух суток полной тишины на Донбассе. С субботы ВСУ составляли списки вооружения и согласовывали их с ОБСЕ.

Соглашение об отводе вооружения было подписано 29 сентября. Сначала стороны должны отвести танки на 15 км от линии соприкосновения. На это дается 15 дней. Потом настанет черед артиллерии калибра менее 100 мм и минометов. Срок, на протяжении которого это должно быть сделано, - 24 дня. Сперва вооружение отведут в Луганской области, затем - в Донецкой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter