ГлавнаяОбществоВойна

Двое военных погибли, еще пять ранены из-за подрыва на мине

Автомобиль полка "Донбасс" взорвался вблизи Мариуполя.

Двое военных погибли, еще пять ранены из-за подрыва на мине
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

Автомобиль полка "Донбасс" наехал на мину во время патрулирования на Мариупольском направлении в зоне АТО.

Об этом вечером в воскресенье написал в своем фейсбуке боец "Донбасса" Евгений Шевченко.

"Час назад в секторе "М", во время патрулирования вверенного квадрата, автомобиль батальона "Донбасс" наехал на установленную мину. "Косой" погиб на месте, "Алый" очень тяжёлый - врачи борются за его жизнь. Также ранен "Гоша", но угрозы жизни нет", - сообщил Шевченко. Позже он уточнил, что операции прошли успешно и жизни военных вне опасности.

Утром в понедельник в эфире телеканала "112 Украина" Шевченко сообщил, что военнослужащие ВСУ, которые прибыли на помощь бойцам "Донбасса", также подорвались на мине. Погиб один солдат, еще трое получили ранения.

"Ребята, которые прибыли на помощь, также подорвались на мине. Там у них двое или трое раненых среди военнослужащих, если не ошибаюсь, это 37-й батальон. То есть один погибший у нас и один погибший у них, и 5 раненых, из них двое из батальона "Донбасс" и трое военнослужащих", - сообщил Шевченко.

Напомним, с конца августа в зоне АТО практически прекратились обстрелы. Украинские военные и мирные жители получают ранения или гибнут в основном от подрывов на растяжках и минах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter