ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО насчитал 9 обстрелов за сутки

Боевики активизировались вечером.

Штаб АТО насчитал 9 обстрелов за сутки
Фото: Макс Левин

Прошедшие сутки на Донбассе, несмотря на полную тишину с полуночи и до 18:00, не прошли без обстрелов. За шесть вечерних часов боевики 9 раз нарушили перемирие.

Так, около 18:00 и 19:00 под огонь снайперов, стрелкового оружия и гранатометов врага попали опорные пункты военных в Майорске. Почти в 19:00 боевики из стрелкового оружия вели огонь по украинским позициям в Зайцевом. В 18:55, 21:40 и 22:30 противник обстрелял опорные пункты сил АТО в Лозовом из стрелкового оружия. Кроме того, около 23:00 наемники из гранатометов били по украинским подразделениям в поселке Луганское, сообщает пресс-центр АТО.

В 22:30 боевики применяли гранатомет недалеко от Сокольников Луганской области.

Зафиксированы и несколько провокаций. Около 18:00 на оккупированной территории наемники вели интенсивный огонь из стрелкового оружия неподалеку от линии разграничения в направлении поселка Зайцево. А в 18:40 автоматический гранатомет боевиков работал в районе Луганского. 30 гранат, выпущенных боевиками, легли за 300 метров от позиций военных.

С полуночи и до 6:00 23 сентября в зоне АТО случаев применения оружия не было.

Напомним, в понедельник на Донбассе обстрелов украинских военных не было, однако боевики трижды прибегали к провокациям, открывая огонь на своей территории вблизи линии разграничения. Никто из военных не погиб и не был ранен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter