ГлавнаяОбществоЖизнь

Селяне Бориспольского района митинговали против строительства мусорозавода

Иностранный инвестор строит на месте свалки предприятие по переработке мусора уже несколько лет.

Несколько десятков жителей с. Пролиски Бориспольского района и соседних населенных пунктов вышли на митинг против строительства на территории их села мусороперерабатывающего завода. Об этом сообщает корреспондент LB.ua, побывавший на месте событий.

О строительстве завода по переработке мусора здесь стало известно более 4 лет назад, после чего местные активисты, по их собственным словам, обращались с жалобами и заявлениями против строительства предприятия на густонаселенной территории. Тем не менее, инвестор - ООО «Вест менеджмент системс» - "против воли общественности, уже построила первый блок мусороперерабатывающего комплекса и планирует в ближайшее время застроить всю территорию 20 Га мусорособирающими, мусоросортировочными и мусоросжигательными блоками", - сказано в анонсе мероприятия.

На акцию были приглашены жители близлежащих сел, местные гражданские экологические активисты, представители местного сельсовета. Присутствовавшие подписали обращение к Президенту и Премьер-министру Украины с требованием "защитить людей и не допустить строительство в киевском густонаселенном пригороде мусорного гиганта".

Ранее инвестор заявлял, что завод будет специализироваться на сортировке мусора, его термическая обработка (сжигание) не предусмотрена.

На территории Пролисок более 50 лет находится полигон для захоронения мусора.

Максим ТребуховМаксим Требухов, Фотокорреспондент LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter