ГлавнаяОбществоПроисшествия

Глава Конституционного суда Баулин попал в ДТП под Полтавой, есть погибшие (обновлено)

В результате аварии три человека погибли и три госпитализированы

Глава Конституционного суда Баулин попал в ДТП под Полтавой, есть погибшие (обновлено)
Юрий Баулин
Фото: poltava.today

В Полтавской области на 320-м километре автодороге "Киев-Харьков" вечером 26 июля произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 3 человека погибли, еще 3 пострадали.

Об этом сообщает официальный сайт облуправления МВД. Это уточненная информация, раньше пресс-служба милиции говорила о двух погибших и четырех пострадавших. "По предварительной информации, водитель легковушки марки Toyota Camry столкнулся с автомобилем Nissan. В результате ДТП водитель автомобиля Nissan и его пассажир погибли. Еще двое пассажиров Nissan - травмированы. Также травмированы водитель и пассажир автомобиля Toyota Camry", - говорили в МВД.

На месте работает следственно-оперативная группа милиции. Правоохранители выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

По информации ИА "Полтава", в автомобиле Toyota Camry находился глава Конституционного Суда Украины Юрий Баулин и его водитель. Их обоих доставили в реанимацию.

Как рассказывают свидетели ДТП, авария произошла вблизи села Цыганское, около 21:00. Автомобиль Toyota Camry выехал на встречную полосу, что и стало причиной столкновения. Издание тоже утверждает, что погибших трое.

"По трассе на очень высокой скорости ехала Тойота Кэмри с киевскими номерами. Превышали скорость явно и вышла на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение со старой иномаркой. Там была семья, родители погибли на месте. Также пострадали трое детей. Мальчик скончался на месте, девочка 11 лет жива, но в тяжелом состоянии. А третьего ребенка отбросило, что его не могут найти, настолько сильным было столкновение", - рассказал свидетель аварии Роман.

Руководитель пресс-службы КС Наталья Муха подтвердила LB.ua факт ДТП при участии главы КС Юрия Баулина. По ее словам, он возвращался из Харькова, где принимал участие в заседании президиума Национальной академии наук Украины.

Сейчас Баулин находится в одной из больниц в Полтавской области. "Его состояние стабильное, так нам сообщили врачи", - добавила руководитель пресс-службы. В то же время, она не смогла уточнить, в каком состоянии водитель Баулина.

Напомним, Баулин был избран главой КС в марте 2015 года по результатам тайного голосования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter