ГлавнаяОбществоПроисшествия

Геращенко заявил о стабилизации ситуации в Мукачево

Депутат отмечает возможность полного разрешения ситуации мирным путем.

Геращенко заявил о стабилизации ситуации в Мукачево
Антон Геращенко
Фото: mvs.gov.ua

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил о стабилизации ситуации в Мукачево Закарпатской области.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством Антитеррористического центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам, что я и сделал", - отметил он.

Геращенко отмечает возможность полного разрешения ситуации мирным путем.

Далее, по его мнению, необходимо будет провести независимое расследование с привлечением средств массовой информации и правозащитников для того, чтобы понять, что в действительности произошло в Мукачево и из-за чего произошел конфликт, повлекший за собой гибель и ранения людей.

Ранее Антитеррористический центр СБУ начал спецоперацию по локализации группы устроивших перестрелку в Мукачево вооруженных лиц.

Подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании преступников, устроивших перестрелку.

Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал расследование по фату создания преступной организации и террористического акта в связи с перестрелкой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter