ГлавнаяОбществоПроисшествия

Силовики открыли огонь по двум машинам с сигаретами на границе с Польшей

Автомобили пытались прорваться через пограничный заслон.

Силовики открыли огонь по двум машинам с сигаретами на границе с Польшей

В Волынской области пограничники совместно с СБУ с применением оружия задержали членов организованной преступной группировки.

Инцидент, как сообщается на сайте Госпогранслужбы, произошел на участке ответственности отдела пограничной службы "Грабово" Луцкого отряда на границе с Польшей.

Ночью в лесопосадке правоохранители обнаружили два автомобиля, "Фольксваген" и "Джип" которые пытались незаконно переместить сигареты через границу. Нарушители попытались скрыться на этих машинах. Пограничный наряд открыл предупредительный огонь. Водитель "Фольксвагена" внезапно остановился и, включив задний ход, на максимальной скорости пытался прорваться через заслон пограничного наряда. В это время водитель "Джипа" развернулся и, включив дальний свет фар, пытался прорваться в тыл участка.

"Злоумышленники своими действиями создали явную угрозу жизни и здоровью правоохранителей, поэтому старшим пограничного наряда было принято решение о применении оружия по колесам, чтобы остановить и задержать контрабандистов", - сказано в сообщении.

Задержаны четверо граждан Украины, а в салоне автомобилей выявлено 38 ящиков сигарет и две резиновые лодки Bark. Установлено, что один из задержанных - организатор этого преступного формирования.

О данном факте проинформировали Польшу, УМВД, УСБУ, военную прокуратуру и прокуратуру Волынской области. Сейчас задержанных передали сотрудникам других компетентных органов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter