ГлавнаяОбществоПроисшествия

Аваков пообещал впечатляющие результаты следствия против "БРСМ-Нафты"

Руководство нефтебазы активно сотрудничает со следствием.

Аваков пообещал впечатляющие результаты следствия против "БРСМ-Нафты"
Фото: Facebook/ДСНС

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что результаты следствия в отношении сети заправок "БРСМ-Нафта" "будут впечатляющими".

Как сообщается на сайте МВД, в отношении главного инженера и исполняющего обязанности директора сгоревшей нефтебазы "БРСМ-Нафты" суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Отмечается, что они активно сотрудничают со следствием.

"Я думаю, что в ближайшее время результаты следствия будут обнародованы, и они будут впечатляющими", - заявил Аваков.

Напомним, 16 июня МВД распространило сообщение, что возгорание топлива на нефтебазе произошло в ходе нелегального смешивания различных нефтепродуктов и присадок. Утверждается, что на территории этой нефтебазы из низкокачественного сырья изготавливался бензин и дизельное топливо якобы «повышенного качества» с использованием различного рода присадок и добавок, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей (бензола, метанола и т.п.). Ущерб государству МВД оценило в 1,2 миллиарда гривен.

МВД завело в отношении "БРСМ-Нафты" сразу несколько уголовных дел: по ч. 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением); по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах), а также по по ч.2 ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

СБУ, в свою очередь, возбудила дело по статье 441 (экоцид).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter