ГлавнаяОбществоВойна

Миссия ОБСЕ возобновила работу в Широкино

Наблюдатели зафиксировали 134 взрыва в районе Донецкого аэропорта

Миссия ОБСЕ возобновила работу в Широкино
Широкино вблизи Мариуполя
Фото: uainfo.org

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ впервые с 14 мая посетили Широкино и возобновили мониторинг в двух точках расположенных на 1,5 и 3,5 км к западу от поселка.

Об этом сообщается в отчете миссии за 11 июня, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ.

Отмечается, что миссия зафиксировала заминированные районы и поврежденные дома с многочисленными последствиями минометных и артиллерийских обстрелов, которые произошли с момента последнего визита. Наблюдатели также зафиксировали звуки стрельбы из тяжелых пулеметов и два неопределенных взрыва. Кроме того,представители миссии заметили в Широкино один горящий дом. Также один горящий дом был в селе Лебединское (в 4 км от Широкино, находится под контролем Украины).

В 1,5 км к западу от Широкино наблюдатели заметили два 120-мм миномета и большое количество рассыпанной шрапнели. Также в селе также значительно разрушены несколько жилых домов.

В районе Донецкого аэропорта наблюдатели зафиксировали 250 выстрелов из стрелкового оружия, тяжелого пулемета, автоматических гранатометов и зенитных орудий. Также миссия зафиксировала 134 входящих и исходящих взрыва.

В отчете отмечается, что из-за взрыва на расстоянии около 500 м от позиции миссии пришлось покинуть наблюдательный пункт.

Отмечается также, что присутствующие в точке наблюдения представители СЦКК Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил РФ трижды договаривались о прекращении огня в течение дня, но ни одно не длилось более 10 минут.

Напомним, миссия наблюдателей ОБСЕ покинула Широкино из-за возобновления боев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter