ГлавнаяОбществоПроисшествия

СБУ изучит законность размещения нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области

СБУ будет работать совместно с МВД.

СБУ изучит законность размещения нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Киевской области
Фото: mns.gov.ua

Служба безопасности Украины намерена изучить законность размещения нефтебазы компании "БРСМ-Нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область), на территории которой произошел масштабный пожар.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью "5 каналу".

"Мы будем изучать вопрос, почему не было прекращено размещение нефтебазы, не была обеспечена безопасность", - сказал он.

Вовк также сообщил, что СБУ будет работать совместно с Министерством внутренних дел по уголовным производствам, которые расследуются в связи с пожаром на этой нефтебазе.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил СБУ расследовать незаконность размещения вблизи военной части нефтебазы "БРСМ-Нафта".

Напомним, в результате пожара на нефтебазе пострадали 20 человек. Из них: четыре погибли на месте; один умер в лечебном учреждении; пять получили медицинскую помощь амбулаторно; 10 человек находятся на стационарном лечении.

На заседании правительства глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подтвердил, что тело, которое нашли накануне на месте пожара, принадлежит спасателю пожарного поезда. Он, как и трое работников ГосЧС, погиб во время взрывов цистерн утром 9 июня. Еще один человек - работник нефтебазы - скончался вечером 8 июня в больнице от полученных ожогов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter