ГлавнаяОбществоЖизнь

Начальник киевской милиции попросил Кличко разобраться со скандальными стройками

Милиция больше не будет выступать арбитром в спорах между застройщиками и территориальными общинами.

Начальник киевской милиции попросил Кличко разобраться со скандальными стройками
Фото: Макс Требухов

Начальник киевской милиции Александр Терещук попросил мэра столицы Виталия Кличко разобраться с незаконными застройками.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте МВД.

"Обращаемся к вам с настоятельной просьбой провести инвентаризацию киевских строек, инициировать проведение аудита документации застройщиков и на специальной комиссии КГГА определить, какие из этих строек имеют надлежащим образом оформленные разрешительные документы, а какие - нет, и обнародовать эту информацию", - попросил Терещук.

"По стройкам, которые вызывают сопротивление со стороны общественности и жителей, просим провести открытые общественные слушания, пригласить заинтересованные стороны и решить спорные вопросы", - добавил он.

Терещук заявил, что милиция будет реагировать на агрессию и прекращать столкновения, но в дальнейшем "не будет выступать арбитром в спорах между коммерческими застройщиками и территориальными общинами".

Начальник киевской милиции отметил, что "конфликты, не решенные на уровне городской власти, и решения, не принятые вовремя, провоцируют силовые столкновения на улицах Киева".

Он отметил, что, в частности, строительная площадка на Осокорках до сих пор является объектом повышенной угрозы общественной безопасности.

Напомним, 19 мая вокруг скандальной стройки возле метро "Осокорки", где планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulevard, снова установили забор. Местные жители, протестующие против незаконного строительства, собрались у забора, чтобы в очередной раз повалить его. Прибывшие на место конфликта "титушки" в камуфляже и со щитами с надписью "Милиция" напали на активистов. В результате драки пострадали несколько активистов и 15 правоохранителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter