ГлавнаяОбществоВойна

СБУ предъявила обвинения задержанным российским ГРУшникам

Российским военным дали возможность связаться с родными по телефону

СБУ предъявила обвинения задержанным российским ГРУшникам
Фото: Макс Требухов

Российским военнослужащим Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, задержанным в Луганской области, предъявлены обвинения.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в Фейсбуке.

"Сообщаю вам о том, что вечером 19 мая задержанным военнослужащим ГРУ Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации капитану Ерофееву и сержанту Александрову украинскими следователями было лично объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 Уголовного кодекса за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", - написал Лубкивский.

Он также сообщил, что военнослужащим предоставили возможность связаться по телефону с их родственниками.

"Капитан Ерофеев воспользовался этой возможностью и пообщался со своими близкими. Телефоны родных Александрова продолжают молчать", - отметил советник главы СБУ.

Напомним, бывший солдат армии РФ узнал в одном из задержанных военных своего сослуживца. Он рассказал, что проходил службу под командованием Евгения Ерофеева в Тольятти в 2010 - 2011 годах и ничего не слышал о том, чтобы он увольнялся из бригады.

Ранее в Минобороны РФ открестились от захваченных военнослужащих, заявив, что они давно уволились из армии.

Отметим, что в бою, в котором были взяты в плен российские спецназовцы, погиб один украинский военный, еще трое были ранены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter