ГлавнаяОбществоВойна

Волонтеру "Народного тыла" шьют дело в Житомирской области, - Тука

Емильчинские правоохранители готовятся предъявить обвинение по трем статьям УК.

Волонтеру "Народного тыла" шьют дело в Житомирской области, - Тука
Фото: Александр Ратушняк

На волонтера "Народного тыла" Михаила Бакалюка в Житомирской области заведено уголовное дело после конфликта с "завхозом начальника милиции". Об этом сообщил руководитель организации Георгий Тука в блоге на "Цензоре".

По его словам, инцидент случился еще в конце декабря, когда Бакалюк в поселке Емильчино закупал пеллеты для фронтовых буржуек. Когда он загружался, возле его микроавтобуса остановилась "Таврия", из которой вышли двое нетрезвых мужчин, недовольных тем, как волонтер припарковался.

Они попытались вытащить его из машины, после чего волонтер достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел. Это нападавших не испугало, и тогда волонтер открыл огонь на поражение. "Результат нападения нетрезвых "гопников": у обоих - ранения травматическим оружием, у Миши - сотрясение мозга и рассечение мягких тканей", - написал Тука.

Волонтер отмечает, что местные правоохранители решили, что "гопники" в данной ситуации были пострадавшими, и теперь Бакалюку предъявляют подозрение по трем статьям Уголовного кодекса. По мнению Туки, это может быть связано с тем, что один из нападавших тесно связан с начальником районной милиции Русланом Прищепой, а тот - с прокурором района Людмилой Сёмко.

"Начальник местной милиции Прищепа является кумом прокурора Сёмко. Именно прокурор Сёмко сейчас "лепит дело"! Один из нападавших (Демчук), является "завхозом" начальника милиции, имеющего свое фермерское хозяйство. Врач, осуществлявший лечение нападавшего Демчука, является его кумом. И именно на основании его медицинского заключения, прокуратура выдвигает свои обвинения Михаилу", - отметил Тука.

Он опасается, что в ближайшее время Бакалюк может оказаться за решеткой, если не вмешается Генпрокуратура и общественность.

Напомним, что LB.ua публиковало интервью с Тукой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter