ГлавнаяОбществоВойна

У Москаля потребовали компенсацию за "психические страдания"

Луганский губернатор посоветовал истцу физические упражнения.

У Москаля потребовали компенсацию за "психические страдания"
Фото: Макс Левин

Депутат Донецкого городского совета от Партии регионов Олег Курчин обжаловал решение главы Луганской обладминистрации Геннадия Москаля о закрытии транспортного сообщения с оккупированной территорией области.

Как сообщают "Новости Донбасса", Курчин считает, что решение нарушает его конституционное право на свободу перемещения. Также истец заявляет, что распоряжение Геннадия Москаля по своей правовой природе является регуляторным актом, однако отсутствует процедура принятия данного регуляторного акта, следовательно, нарушено законодательство.

Курчин потребовал от Москаля также выплатить ему 437 гривен моральной компенсации (стоимость купленных им успокоительных лекарств). "Многие из моих родных остались на оккупированной территории, но из-за этого незаконного распоряжения они лишились возможности покинуть опасную зону проведения антитеррористической операции. В связи с этим я претерпел душевные страдания... у меня ухудшилось самочувствие и стан моего здоровья. Я испытываю настолько сильные эмоциональные страдания, что это переросло в физическую боль и страдания", - говорится в исковом заявлении депутата.

Фото: novosti.dn.ua

Москаль не преминул отреагировать на такое заявление.

"Узнал из СМИ о судебном иске об отмене моего распоряжения о запрете движения автотранспорта через линию разграничения. Моему удивлению не было предела, ведь со мной судится член фракции Партии регионов Донецкого горсовета - партии, развязала войну на Донбассе. Он не судится с своими руководителями, которые повинны в тысячах погибших от боевых действий", - отметил Москаль.

Он также подчеркнул, что не запрещал передвижение через линию разграничения, поэтому заявление депутата, что его родные не могут покинуть оккупированную территорию, является ложью.

"Если у заслуженного юриста из-за моего распоряжения так резко ухудшилось душевное и психическое здоровье, что он вынужден покупать успокоительные средства на 437 гривны 32 копеек, то мой ему совет - пусть несколько раз пешком или на велосипеде пересечет линию разграничения огня. Физические упражнения полезны для здоровья, так может ему от этого полегчает", - цитирует Москаля его пресс-служба.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter