ГлавнаяОбществоВойна

Москаль решил запретить транспортное сообщение с ЛНР

Губернатор посоветовал боевикам пить "мочу, а не пиво"

Глава Луганской области Геннадий Москаль с 12 мая запрещает любое транспортное сообщение с территорией, подконтрольной террористической организации ЛНР.

Такое решение он принял после того, как в лесополосе возле села Викторовка Попаснянского района за 10 км от линии разграничения были найдены две грузовые машины с пивом, пишет пресс-служба Москаля.

Фото: moskal.in.ua

Фото: moskal.in.ua

"О том, что в лесополосе скрываются фуры с алкоголем, мне рассказали местные жители. По их словам, грузовики на оккупированные территории через эту местность ездят регулярно, хотя моим распоряжением пересечение линии разграничения для грузов запрещено", - пожаловался Москаль.

Губернатор подчеркнул, что постоянные нарушения распоряжений о движении груза в сторону оккупированных территорий приведут к тому, что перемещение транспорта в сторону ЛНР будет запрещено полностью, в том числе для легковых автомобилей. "Все автомобильные дороги будут перекрыт, исключение останется только для пешеходов", - подчеркнул Москаль.

На видео с места, где были найдены фуры, Москаль говорит, что это решение вступит в силу с 12 мая.

Напомним, что с 1 мая единственный пункт пропуска в Луганской области Лисичанск-Горное-Золотое-Первомайск можно было пересекать только на легковушке или пешком. Глава области мотивировал такое решение неурегулированностью пересечения линии разграничения на законодательном уровне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter