ГлавнаяОбществоВойна

Боевик "ДНР" получил 9 лет тюрьмы за подготовку теракта в воинской части

Мужчина получил задание взорвать военный городок в Днепропетровске

Боевик "ДНР" получил 9 лет тюрьмы за подготовку теракта в воинской части
Фото: sbu.gov.ua

В Днепропетровской области суд приговорил к девяти годам тюрьмы боевика "Донецкой народной республики", который готовил теракт на военном складе.

Об этом сообщает официальный сайт Службы безопасности Украины.

"Вступил в силу приговор Бабушкинского районного суда Днепропетровска в отношении местного жителя, который готовил теракт на военном складе горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады ВСУ. На этапе подготовки СБУ пресекла преступление, задержав злоумышленника со взрывчаткой", - говорится в сообщении.

Задержанным оказался 30-летний житель города Марганец, боевик террористической организации "ДНР". Он был задержан в октябре 2014 года на конспиративной квартире. Во время обыска квартиры изъято 16 кг пластида с детонаторами, которые были спрятаны в сувенирную "голову богатыря", пистолет Макарова с патронами и удостоверение работника "генеральной прокуратуры "ДНР".

Следствием установлено, что мужчину направили в Днепропетровск для совершения теракта в военном городке.

Приговором суда его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса, и назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Напомним, ранее Винницкий суд приговорил боевика "ЛНР" к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter