ГлавнаяОбществоВойна

ДНР пожелала автономию, как у Гонконга

Пушилин заявил, что Минск-2 приведет к автономии.

ДНР пожелала автономию, как у Гонконга
Фото: Предоставлено Сергеем Сулимой

Один из главарей ДНР Денис Пушилин заявил, что его организация согласна на "широчайшую автономию" в составе Украины.

"Сценариев развития два: это полное соблюдения "Минска-2" или срыв переговоров. В результате первого варианта мы получаем автономию в составе Украины с выборами, своими законами и так далее, с широчайшей автономией для нас и, наверняка, с другим правительством Киева. Второй вариант — это путь к полной независимости ДНР. Это срыв всех пунктов соглашения", - цитирует Пушилина агентство новостей сепаратистов.

В качестве примеров приемлемой для ДНР степени автономии Пушилин назвал Северную Ирландию, Гренландию, Гонконг.

Гонконг - это специальный административный район Китая, вошедший в ее состав только в 1997 году после вывода английской администрации. До 2047 года Гонконг остается фактически суверенным государством, КНР берет на себя вопросы обороны и внешней политики. Гренландия - это автономная единица Королевства Дании с собственным правительством и законодательным органом. В то же время датский монарх является правителем Гренландии и представлен на острове через своего представителя. Северная Ирландия как часть Великобритании управляется британским правительством, но в том же время большинство сфер ответственность переданы местному правительству.

Напомним, что представители ДНР время от времени выступают то за автономию в составе Украины, то за независимость. Одной четкой точки зрения у них на свое будущее нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter