ГлавнаяОбществоВойна

До полуночи боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня

Наиболее напряженная обстановка остается в Донецкой области

До полуночи боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня
Фото: www.pravda-tv.ru

13 апреля с 18:00 до 00:00 боевики 26 раз нарушили режим прекращения огня, применяя минометы, в том числе 120-миллиметровые, что является нарушением Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Наиболее напряженная обстановка остается в Донецкой области. Здесь террористы вели интенсивный огонь по позициям украинских военных из минометов, танков, зенитных установок, автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, а также шахты Дутовка.

С 19:20 до 21:10 боевики обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии позиции сил АТО в районе Авдеевки и Песков. Кроме того, в районе Авдеевки с 22:00 до 23:00 часов во время гранатометных обстрелов применялись зажигательные боеприпасы. В районе Мариуполя вечер понедельника прошел без обстрелов.

В Луганской области боевики дважды обстреляли украинский опорный пункт из стрелкового оружия неподалеку от Старого Айдара, а в районе урочища Суходол применили минометы 120-миллиметрового калибра.

В свою очередь "власти" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на своих информресурсах заявляют об интенсивных обстрелах со стороны украинских военных. По словам боевиков, обстрелы ведутся со стороны населенного пункта Опытное.

Напомним, за вчерашний день боевики 25 раз нарушили режим тишины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram