ГлавнаяОбществоПроисшествия

В киевском парке массовая драка закончилась стрельбой

Милиционер пострадал при исполнении служебных обязанностей

В Киеве 12 апреля в парке жилого массива Виноградарь произошла массовая драка, которая закончилась стрельбой. В итоге прибывший на место милиционер пострадал при исполнении служебных обязанностей.

Фото: gazeta.ua

Как рассказали изданию Gazeta.ua очевидцы происшествия, конфликт возник на бытовом уровне. Причиной драки стал обычный футбольный мяч, который попал в коляску с ребенком одной из компаний, которая отдыхала в лесу.

"На месте происшествия сотрудники милиции пытались урегулировать ситуацию, которая сложилась. В результате конфликта, при выполнении служебных обязанностей, пострадал инспектор патрульной службы", - сообщает официальный сайт МВД в Киеве.

Фото: gazeta.ua

Сообщается, что один из участников потасовки нанес телесные повреждения работнику милиции, после чего милиционер произвел предупредительный выстрел вверх. Конфликт был урегулирован, а пострадавшего доставили в больницу.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны два человека - киевлянин и иностранный гражданин. Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Парням грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter