ГлавнаяОбществоПроисшествия

ДТП в Киеве: пьяный 25-летний водитель устроил настоящее испытание для ГАИ

На заднем сидении авто лежало более десятка бутылок пива.

В среду ночью, 8 апреля, около 2:00 в Киеве в Голосеевском районе ВАЗ-2111, за рулем которого был нетрезвый водитель, протаранил столб.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Как выяснилось - инспекторы ГАИ, патрулируя ночные улицы, обратили внимание на автомобиль, двигавшийся с выключенными фарами. На требование остановиться водитель только добавил скорость. Инспекторы начали преследовать нарушителя. На одной из улиц ВАЗ протаранил ограждение и остановился.

Один из инспекторов бросился к водителю ВАЗа, но тот надавил на газ и, сбив инспектора, поехал дальше. Инспекторы ГАИ продолжили погоню. Через некоторое время водитель ВАЗа не справился с управлением и на перекрестке Голосеевского проспекта и улицы Васильковской на полном ходу вылетел на тротуар, сбил ограждающие столбики и врезался в осветительную опору.

К счастью, на тротуаре не оказалось случайных прохожих. За рулем ВАЗа находился 25-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, едва стоявший на ногах. Как выяснилось - он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за пьяную езду, а в 2014 году за управление в нетрезвом состоянии был лишен водительских прав. Машина оказалась не его, а товарища, который вскоре приехал на место ДТП. В багажнике и на заднем сидении ВАЗа лежало более десятка бутылок пива.

Объяснить причину своих поступков водитель ВАЗа отказался, также он отказался проходить и тест на содержание алкоголя. К счастью, инспектор ГАИ, которого во время задержания сбил ВАЗ, серьезных травм не получил и от помощи врачей отказался. Все обстоятельства происшествия выясняют сотрудники милиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter