ГлавнаяОбществоПроисшествия

Дело по ДТП в Константиновке передали в суд

Прокуратура обнародовала результаты расследования.

Дело по ДТП в Константиновке передали в суд
Фото: facebook.com/vladymyr.berezin

Главная военная прокуратура направила в суд уголовное производство в отношении военнослужащих, которые 16 марта совершили смертельное ДТП в Константиновке Донецкой области.

Как отмечается в пресс-релизе, собраны неопровержимые доказательства вины двух военнослужащих.

Установлено, что военнослужащий-офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и в нарушение требований Устава внутренней службы ВСУ не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им своему подчиненному - другому военнослужащему. При этом офицер достоверно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой.

В дальнейшем этот военнослужащий, двигаясь по проспекту Ломоносова в Константиновке, нарушил требования Правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и возле знака "Пешеходный переход" совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб ребенок и получила телесные повреждения женщина.

Военнослужащему, допустившему халатность, объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК Украины (небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному - по ч. 1 ст.415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин). Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сообщается, что во время следствия Министерство обороны Украины в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск.

Прокуроры будут настаивать на открытом судебном разбирательстве этого дела.

Напомним, 16 марта в Константиновке гусеничый тягач МТ-ЛБ потерял управление и выехал на пешеходную часть улицы. В результате ДТП погибла 8-летняя девочка, ее тетя получила травмы.

Сразу после ДТП местные жители пытались устроить самосуд над водителем тягача, а позже устроили митинг, требуя его выдачи. Люди жгли шины возле общежития украинских военных и разгромили несколько автомобилей. Ночью милиции удалось убедить протестующих разойтись по домам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter