ГлавнаяОбществоВойна

Украина до сих пор финансирует захваченые телецентры на Донбассе, - представитель КРРТ

Павел Билоножко считает, что Украина может восстановить трансляцию украинских каналов в прифронтовой зоне.

В Донецкой и Луганской областях нужно прекратить финансирование телецентров, которые в настоящее время транслируют российские телеканалы. Об этом заявил глава общественной организации «Информационный майдан» и представитель части коллектива Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Павел Билоножко во время круглого стола в Институте Горшенина.

«В информационной войне, как и в любой другой, нужно оружие. А это — спутниковые технологии, передатчики, оборудование... Почему за государственные средства до сих пор финансируются захваченные теле-, радиоцентры на Донбассе, выплачивается зарплата сотрудникам?», - заявил он.

По словам Билоножко, в нынешней ситуации украинская сторона может глушить сигнал теле- и радиовещания боевиков, а также перестать финансировать эти объекты.

«Наши сотрудники, которыми якобы руководят из Киева, сейчас контролируют качественную картинку российских каналов», - добавил он.

Билоножко также считает, что есть технические возможности восстановить трансляцию украинских каналов в прифронтовой зоне и возобновить работу телебашни в Краматорске.

Напомним, по данным соцопроса, значительное количество жителей Харьковской области в той или иной степени подвержены российской пропаганде и склонны доверять  российским СМИ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter