ГлавнаяОбществоВойна

СБУ задержала 4 информаторов террористов ДНР и ЛНР на Донбассе

Задержанные передавали боевикам координаты объектов для артиллерийского обстрела украинских позиций.

СБУ задержала 4 информаторов террористов ДНР и ЛНР на Донбассе
архив
Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали четырех информаторов террористов из самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции (АТО) задержала четырех соратников террористов, которые собирали и передавали информацию незаконным военизированным формированиям, так называемым ЛНР и ДНР", - говорится в сообщении.

В частности, в Рубежном (Луганская область) был задержан 28-летний местный житель, по прозвищу "Хазбул", который осуществлял сбор информации о проукраински настроенных местных жителях, расположении и маршрутах передвижения сил АТО.

Собранную информацию "Хазбул" передавал главарю разведывательной группы незаконного военизированного формирования "Призрак", входящего в состав ЛНР.

Еще двое задержанных собирали информацию о силах АТО в Попаснянском районе (Луганская область) по заданию террориста по прозвищу "Барон".

Задержанные признались, что передавали "Барону" точные координаты объектов для артиллерийского обстрела украинских позиций и населенных пунктов.

Один из подозреваемых, 39-летний житель Харьковской области, был задержан сотрудниками СБУ и военнослужащими Вооруженных сил непосредственно во время скрытого наблюдения за украинскими военными.

В рамках открытых уголовных производств продолжаются следственные действия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter