ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве при столкновении "Славуты" и ВАЗа погибли два человека

Выжившего водителя пришлось "вырезать" из автомобиля.

В четверг вечером в Киеве на улице Заболотного в лобовом столкновении двух автомобилей погибло два человека.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

По предварительным данным, автомобиль ЗАЗ-Славута с регистрационными номерами другой области двигался в направлении Столичного шоссе. На разветвлении проезжей части, под эстакадой, Славута выехала на полосу встречного движения, и лоб в лоб столкнулась с автомобилем ВАЗ-2112, который двигался навстречу. В результате лобового столкновения мужчина-водитель Славуты и молодая женщина, сидевшая на переднем пассажирском сидении, получили смертельные травмы, скончались на месте ДТП до приезда "скорой помощи". Чтобы достать водителя ВАЗа из покореженного автомобиля, понадобилась помощь спасателей Специального аварийно-спасательного отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Бойцы с помощью специнструмента разблокировали двери автомобиля и передали пострадавшего медикам "скорой помощи". Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что в месте, где водитель Славуты выехал на "встречку", встречные направления отделяются газоном, но дорожный знак, указывающий направление движения, был сорван и валялся на земле. Возможно, поэтому водитель, не увидев указателей, и поехал прямо на встречную полосу.

Есть ли в данной трагедии вина дорожных служб, отвечающих за ремонт дорожных знаков - выясняет следственно-оперативная группа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter