ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Харькове задержали одного из участников мартовского штурма ОГА

Сепаратисту грозит до 8 лет тюрьмы.

В Харькове сегодня задержали одного из активных участников штурма областной госадминистрации, который произошел 1 марта 2014 года. Об этом сообщил нардеп, советник министра внутренних дел Антон Геращенко в фейсбуке.

"11 февраля 2015 года за активное участие и организацию массовых беспорядков в городе Харьков, имевших место 1 марта 2014 года во время захвата здании Харьковской ОГА, работниками Харьковской милиции задержан житель города. Харькова Макаров Алексей Юрьевич, 1983 г.р. которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ст. 294 УК Украины", - сообщил он. В 294-ой статье Уголовного кодекса речь идет об организации массовых беспорядков, наказание - от 5 до 8 лет тюрьмы.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

"Избиение [евромайдановцев] и захват ОГА были осуществлены ударной бандой российских наемников во главе со ставшим позднее печально известным Мотороллой. После первого очищения Харьковской ОГА никто не был наказан, что послужило рецидивом к повторному захвату ОГА 6 апреля в рамках общего плана по дестабилизации ситуации в 8 областях юго-востока. 65 участников 2-го захвата были задержаны и 63 из них попали в СИЗО, что мгновенно нормализовало ситуацию в Первой столице. Однако "герои", принимавшие участие в захвате 1 марта, долгое время оставались незаслуженно безнаказанными", - подчеркнул Геращенко.

Задержанный сепаратист во время штурма 1 марта 2014 года (в зеленом берете)
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7
Задержанный сепаратист во время штурма 1 марта 2014 года (в зеленом берете)

Геращенко также попросил сообщить о других участниках того штурма начальнику харьковского УВД Анатолию Дмитриеву в фейсбуке или по телефону 102.

Напомним, 1 марта 2014 года в Харькове пророссийски настроенные участники вече ворвались в здание ОГА и установили на здании российские флаг. В результате нападения на Харьковскую обладминистрацию пострадали 76 человек.

Первый приговор по делу о мартовских беспорядках в Харькове был вынесен в октябре 2014 года. Тогда 46-летнему сепаратисту дали пять лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter