ГлавнаяОбществоВойна

"Азов" объявил о сбитом российском Су-25, в Генштабе информацию не подтвердили (обновлено)

Самолет якобы сумел перелететь границу и упал в Ростовской области.

"Азов" объявил о сбитом российском Су-25, в Генштабе информацию не подтвердили (обновлено)
Фото: EPA/UPG

Полк "Азов" заявил, что сегодня утром был сбит российский штурмовик Су-25, который упал в районе села Куйбышево в Ростовской области (находится на границе с Новоазовским районом Донецкой области).

"Сегодня утром был сбит штурмовик Су-25 ВВС РФ. Самолет упал вблизи Куйбышево. Российские самолеты были замечены во время наступления полка "Азов", - говорится в сообщении полка на странице в фейсбуке.

Обновление. "Украинские новости" отмечают, что инцидент произошел еще вчера. "Информация о сбитом штурмовике поступила от наших источников. Самолет действительно был сбит в Луганской области и упал на территории России", - сказал агентству пресс-секретарь полка.

Информацию о сбитом самолете не подтверждают ни в Минобороны, ни в Генштабе, ни в Нацгвардии, подчеркивает Inforesist.

Напомним, что сообщения о применении российскими войсками своей авиации появились вчера на сайте "Цензор" со ссылкой на командира одной из рот 40 батальона. Полк "Азов" также сообщил об этом, скопировав новость "Цензора" почти слово в слово.

Сообщалось, что самолеты Су-25 якобы были замечены в районе Дебальцево, однако в штабе АТО эту информацию категорически опровергли. Не удалось подтвердить эту информацию также из других источников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter