ГлавнаяОбществоВойна

Наступление боевиков на Дебальцево продолжается, - Тымчук

Террористы пытаются захватить трассу Артемовск - Дебальцево.

Боевики активно наступают на Дебальцево (Донецкая область). Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

"Удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект. Несмотря на понесенные потери (порядка 11 единиц боевой техники и несколько десятков уничтоженных террористов), боевики и российские войска одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артемовск - Дебальцево, а затем, с подходом главных сил, перерезать пути снабжения к Дебальцево", - сообщил Тымчук.

ИС сообщает, что боевики вытеснили украинских военных из населенного пункта Логвиново (Донецкая область).

"Украинская артиллерия нанесла последовательно два массированных огневых удара по позициям боевиков в данном районе, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп террористов", - сказано в сообщении.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, средства противовоздушной обороны сил антитеррористической операции контролируют воздушную обстановку в районе Дебальцево. Также вчера в штабе АТО не подтвердили информацию об атаке российских самолетов против подразделений Вооруженных сил Украины в районе Дебальцево.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter