ГлавнаяОбществоВойна

Террористы захватили Логвиново и вплотную подошли к Дебальцево - волонтер

Обстрел Дебальцево не прекращается уже более суток.

Террористы захватили Логвиново и вплотную подошли к Дебальцево - волонтер
Архивное фото
Фото: www.facebook.com/aleksej.gerasimow

Дебальцево непрерывно обстреливается со вчерашнего дня, военные несут гораздо большие потери, чем те, о которых заявляет штаб АТО. Об этом LB.ua сообщила волонтер Инна, которая помогает 128 горно-пехотной бригаде и 25 батальону теробороны, находящимся в районе боевых действий.

«Начали обстреливать Дебальцево около 2 дня вчера, и до теперешнего времени идет бой. Был периодически стрелковый и тяжелая артиллерия, плюс минометный обстрел», - сообщила Инна.

«Логвиново у нас забрали, сепаратисты реально перед самим Дебальцево, может, уже и вошли в какой-то мере», - написала волонтер.

В штабе АТО не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Населенный пукт Логвиново находится на дороге между Дебальцево и Луганским (Донецкая обл.). По другим данным LB.ua, террористы перекрыли эту дорогу тяжелой бронетехникой - так что проезд к городу и обратно стал невозможным.

По словам волонтера, самые жестокие бои были ночью.

«У ребят со 128-й много чего погорело и уничтожено, надо все с нуля начинать», - написала Инна. Она просила небезразличных людей помочь со сбором денег и гуманитарной помощи для военных.

По ее словам, потери военных под Дебальцево исчисляются сотнями. Волонтеры до сих пор не нашли всех погибших под Чернухино 31 января.

«Очень много родственников обращается со 128 отдельной горно-пехотной бригаде, 15 батальон, они были в Чернухино на блокпосту, которого уже нет, а где тела - нам пока неизвестно. Ясное дело, что не у нас», - написала она.

Помощь Карта Приват для помощи военным 128-й бригаде и 25-му батальону, которые стоят под Дебальцево - 5168 7423 1078 4149 Инна Юрьевна. Тел. для согласования приема гуманитарки 096-178--1648.

Как сообщалось, СНБО опроверг информацию о пролетах российских штурмовиков в районе Дебальцево.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter