ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Закарпатье разгерметизировался магистральный газопровод

На трубе Уренгой - Помары - Ужгород снова произошла авария.

На Закарпатье разгерметизировался магистральный газопровод
Фото: obozrevatel.com

В Закарпатской области в ночь с воскресенья на понедельник произошла разгерметизация газопровода "Братство". Авария зафиксирована вблизи села Репинное Межгорского района, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Разгерметизация произошла в 3:55 на участке магистрального газопровода сообщением "Долина - Ужгород - Кордон". Утечка газа прекращена путем перекрытия задвижек, причина и место разгерметизации устанавливаются.

К аварийно-восстановительным работам привлечена бригада Закарпатского линейного производственного управления магистральных газопроводов Свалявы. На месте происшествия работает оперативная группа Управления ГосЧС в Закарпатской области.

О пострадавших в результате ЧП не сообщается, сообщений об отключении потребителей газа также не поступало.

Газопровод "Братство", или Уренгой-Помары-Ужгород, - это крупнейший транзитный коридор для российского "Газпрома". Он идет из России через Украину в Словакию. В Словакии газопровод разделяется, одна из ветвей переходит в Чехию, другая - в Австрию. Поставки газа по этому трубопроводу начались в 1967 году.

Напомним, что 17 июня этого года на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород произошел взрыв в Лохвицком районе Полтавской области. МВД и СБУ назвали ключевой версией взрыва теракт.

В мае на этом же газопроводе произошло несколько взрывов в Рожнятовском районе Ивано-Франковской области. Их тоже квалифицировали как теракты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter