ГлавнаяОбществоВойна

Генштаб оценил силы ДНР и ЛНР в 32 тысячи человек

Каждый третий или четвертый боевик на Донбассе - российский военный.

Генштаб оценил силы ДНР и ЛНР в 32 тысячи человек
Фото: EPA/UPG

Генштаб оценил силы террористических организаций ДНР и ЛНР в 32 тысячи человек. Из них от шести до 10 тысяч человек - это российские военные, пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александра Розмазнина.

"На сегодняшний день на территории Донбасса воюет 32400 человек, из них 6-10 тыс. - военнослужащие ВС РФ, все остальные – наемники и представители так называемых незаконных военизированных формирований", - сказал военный.

Среди террористов представлены все народности РФ, больше всего – чеченцы. Также много представителе российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского, заявил Розмазнин. Кроме россиян, в составе террористов есть наемники из других стран: Израиля, Сербии, Испании, Италии, Бразилии.

Напомним, в пресс-центре АТО подсчитали, что потери боевиков с начала АТО составили около 8 тысяч человек. Потери украинских военных, согласно официальным данным, к середине ноября достигли 1052 человека.

По оценке ООН, с начала конфликта в Украине по 25 ноября погибли свыше 4 тысяч человек. В это число входят официальные данные о погибших украинских военных, жертвы авиакатастрофы малайзийского самолета (298 человек), погибшие мирные жители и боевики (последние две категории - на основании данных медучреждений и местных администраций Донецкой и Луганской областей).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter