ГлавнаяОбществоВойна

ЛНР похитила руководство областной пенитенциарной службы

Местонахождения шести человек неизвестно уже более суток.

ЛНР похитила руководство областной пенитенциарной службы
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Боевики ЛНР похитили шестерых украинских чиновников - руководство управления Государственной пенитенциарной службы Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона Геннадия Москаля.

"Позавчера, 1 декабря, вооруженные автоматами боевики так называемой ЛНР лишили свободы все руководство управления ... включительно с руководителем, первым заместителем, заместителем, начальником отдела кадров, заведующим канцелярией и начальником штаба. Их местонахождения сейчас неизвестно", - сказано в сообщении.

Согласно данным, обнародованным на сайте луганской ГпТСУ, начальником облуправления является Валерий Полищук, его первым замом - Игорь Калашников. Есть также два зама - Олег Райченко и Сергей Грабовский.

Москаль отмечает, что колонии для преступников находятся главным образом на подконтрольной боевикам территории. "На нашей территории есть только одна колония для заключенных - в поселке Чернухино. Определенные проблемы там возникают из-за регулярных обстрелов, но мы содержим пленников в надлежащих условиях, обеспечили колонию генераторами, подвозим продукты, финансируем персона", - сказал Москаль.

Исправительные колонии также находятся в Брянке, Алчевске, Перевальске, Вахрушево-2, поселке Комиссаровка, Петровском, Суходольске, селе Ленинском, селе Лозовском, Червонопартизанске.

Фактическое похищение руководства пенитенциарной службы, по словам Москаля, означает, что вся ответственность за все колонии "по ту сторону" ложится на боевиков ЛНР.

Напомним, украинские военные и представители террористической ЛНР договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники с 6 декабря

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter