ГлавнаяОбществоЖизнь

ОБСЕ заметила на востоке Украины колонну из тяжелой техники

Более 40 грузовиков и танков проезжали вчера в районе Макеевки.

ОБСЕ заметила на востоке Украины колонну из тяжелой техники
Архивное фото
Фото: informator.lg.ua

Вчера, 8 ноября наблюдатели в районе Макеевки представители миссии ОБСЕ зафиксировали передвижение колонны из более 40 грузовиков с тяжелым вооружением и танков. Об этом сообщается на официальном сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Макеевка относится к территориям, оккупированным самопровозглашенной «ДНР».

Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер выразил серьезную озабоченность в связи с передвижением колонн военной техники на территориях, контролируемых незаконными вооруженными формированиями, - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что из более четырех десятков единиц техники 19 - КАМАЗы без маркировки и номерных знаков. При этом каждая машина буксировала 122-миллиметровую гаубицу.

Позже в самом Донецке наблюдатели зафиксировали двигающуюся в западном направлении колонну из 9 танков, также без маркировки.

Председатель ОБСЕ призвал стороны конфликта сделать все от них зависящее для дальнейшего укрепления режима прекращения огня. Все стороны должны строго соблюдать обязательства, принятые в рамках минских соглашений и воздерживаться от действий, которые могут привести к новой эскалации конфликта.

Напомним, вчера в СНБО сообщили о том, что Россия стягивает военную технику к городам под контролем террористов ЛНР в Луганской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter