ГлавнаяОбществоЖизнь

В Песках боевики обстреливают позиции украинских военных каждые 2-3 часа

Мины террористов стали чаще попадать в жилые дома.

В Песках боевики обстреливают позиции украинских военных каждые 2-3 часа
Архивное фото
Фото: Макс Левин

Последние 4 дня в районе с. Пески Донецкой области, где так и не наступил режим «тишины», усилились обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков. Об этом LB.ua сообщил боец одного из добровольческих батальонов Денис, который проходит службу в этом районе.

«Если раньше Пески обстреливались с определенной периодичностью - позиции минометчиков и артиллерии по 5-6 раз в день, и позиции "пехоты" ближе к вечеру дважды в день, не особо прицельно, то, начиная с субботы, позиции батальонов «Днепр-1», ОУН, ДУК, 93 и 95 бригады подвергаются усиленному и более точному обстрелу, в среднем, один раз в 2-3 часа, причем из большего калибра, чем прежде», - рассказал Денис.

Военнослужащий уточнил, что Пески являются последним рубежом перед донецким аэропортом и находятся в 10-15 км от него.

«Как правило, более точные обстрелы осуществляются после полета управляемого БПЛА противника над Песками. Причем, по-видимому, противнику всё равно, будет ли это окоп, капонир танка или жилой дом», - сказал боец.

Он отметил, что мины чаще стали ложиться в жилые дома, из которых, как правило, уже выселились люди.

«Лично я наблюдал минимум двоих 300-х (раненых) за эти дни из гражданского населения и троих 300-х среди бойцов АТО (язык не поворачивается называть войну с Россией непонятным АТО )", - сказал Денис.

Во время одного из обстрелов осколки мины попали в легковой автомобиль, который выделили днепропетровцы для перевозок бойцов в зону АТО, а также продуктов и посылок для них. В результате машина разбита и выведена из строя.

Для помощи украинским бойцам в Песках просьба перечислять деньги на карту Приватбанка 5168 7572 6034 4256 (Валерия Новикова).

Кроме того, волонтеры проводят установку защитных экранов на боевую технику для 39-го, 40-го, 43-го батальонов теробороны, а также для ряда частей регулярной армии и Нацгвардии. Постоянно требуются материалы (см. список) и деньги, которые можно переводить на реквизиты:

Благодійна організація "ВЕБ-ВІЧЕ", ОКПО 39414070, р/с 26002010023842, МФО 307770 ПАТ "А-БАНК". Для переводов в иностранной валюте - реквизиты в файле http://goo.gl/twzpAe.

Целевая карта Приват Валерии Новиковой для финансирования бронировки и экранов: 4149 4978 0779 0508.

Защиту на БТР устанавливали на передовой в районе Артемовска
Фото: Предоставлено волонтерами
Защиту на БТР устанавливали на передовой в районе Артемовска

Как сообщалось, на Донбассе не прекращаются обстрелы украинских военных, не смотря на объявленное перемирие.

Нелли Вернер Нелли Вернер , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter