ГлавнаяОбществоЖизнь

Боевики концентрируют силы вблизи Новоазовска и Мариуполя, - Тымчук

В сторону Новоазовска направилась колонна грузовиков из Ростовской области.

Боевики концентрируют силы вблизи Новоазовска и Мариуполя, - Тымчук
Фото: 0629.com.ua

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в районе Мариуполя сохраняется напряженная ситуация, здесь отмечена активность диверсионно-разведывательных групп боевиков. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Тымчук сообщает, что накануне подразделения российской армии и группы террористов, дислоцированные в районе Новоазовска, были подняты по тревоге, якобы из-за наступления украинских войск. В район Новоазовска также прибывают колонны с боеприпасами и снаряжением из России.

"13 октября, зафиксировано пересечение границы со стороны н.п.Федоровка (Ростовская область РФ) колонны грузовых автомобилей численностью до 10 ед. Колонна направилась в сторону н.п.Новоазовск", - пишет Тымчук.

Также в районе н.п.Саханка Новоазовского района прибыло подразделение спецназа ГРУ ГШ ВС РФ численностью в несколько десятков человек. Одновременно из этого района были выведены группы местных боевиков. Прибывшие военнослужащие не скрывают своей принадлежности к Вооруженным силам РФ.

"Из приграничных районов Ростовской области РФ выводится в места постоянной дислокации часть российских войск. Отмечено выдвижение из района н.п.Долотинка Миллеровского района Ростовской области РФ личного состава из подразделений 138-й отдельной мотострелковой бригады в места постоянной дислокации", - сообщает Тымчук.

Напомним, на выходных президент России Владимир Путин приказал отвести от украинской границы более 17 тыс. солдат, однако по данным украинских наблюдателей, на самом деле происходит ротация российских военнослужащих.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter