ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Россия

С 1 января россияне останутся без айфонов

Все данные пользователей должны храниться на территории страны.

С 1 января россияне останутся без айфонов

С 1 января 2015 году вступает с силу новый закон, из-за которого на территории России будет запрещено использовать все виды айфонов. Под этот закон также попадает вся продукция Apple, пользователи которой не смогут пользоваться iPhone и iPad, сообщает TVi со ссылкой на российские СМИ.

Закон подразумевает хранение всех персональных данных жителей России исключительно на территории РФ. Это значит, что данные специальной программы учетной записи iCloud должны храниться на территории РФ. Сейчас сервера компании Apple находятся в Калифорнии, а серверов на российской территории у компании нет.

По словам интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева, ни у Apple, ни у любой другой компании не хватит времени перенести контент на территорию России к началу 2015 года.

Ранее вступление в силу закона было назначено на сентябрь 2016 года, однако депутаты Госдумы приняли поправки, которыми начало действия постановления сдвигается на 1 января 2015 года.

Согласно закону, запрет коснется всех привычных интернет-сервисов: от социальных сетей до покупки товаров в интернете, так как все они отправляют данные пользователя на серверы за границей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter