ГлавнаяОбществоЖизнь

Экс-ректор Мельник сбежал от "мусорной люстрации"

Мельник зашел в зал суда, сбежав от журналистов и активистов.

Экс-ректор Мельник сбежал от "мусорной люстрации"
Фото: www.day.kiev.ua

После перерыва в заседании суд над бывшим ректором Национального университета государственной налоговой службы и экс-членом Партии регионов Петром Мельником продолжил рассмотрение уголовного дела

Суд задержался из-за того, что подозреваемому внезапно стало плохо, сообщил журналистам адвокат Петра Мельника, пишет "Радио Свобода".

В то же время защитнику не известно когда именно Мельнику стало плохо, однако он отметил, что экс-ректору не 15 лет, а поэтому состояние здоровья может меняться каждый день.

На встречу к Мельнику под здание суда активисты принесли два мусорника с намерением устроить ему "мусорную люстрацию".

Однако прибытие бывшего "регионала" не дождались и уехали. Тем временем Мельник зашел в зал суда, сбежав и от журналистов, и от активистов.

Отвечая на вопрос журналиста о самочувствии Петр Мельник с улыбкой ответил: "Супер! Нормально! Не дождетесь! Я здоров как бык сейчас». На вопрос, был Мельник в больнице он ответил: "Я - в больнице? Сегодня? Зачем?".

Мельник был задержан 27 июля 2013 года в своем кабинете при получении взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн, которые он требовал за поступление абитуриентов. 1 августа ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. 9 августа стало известно, что Мельник сбежал, избавившись от электронного браслета. Он скрывался в США у родственников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter