ГлавнаяОбществоЖизнь

Жители Донбасса всегда могут переехать в другую область, - Гройсман

Министр регионального развития уверен, что переселенцы найдут и жилье, и работу.

Жители Донбасса всегда могут переехать в другую область, - Гройсман
Фото: Макс Левин

Люди, проживающие на оккупированных территориях, всегда могут переехать в другую область и получить там работу и социальные блага. Такое заявление сделал в телеэфире министр регионального развития Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

"Правительство приняло решение компенсировать на каждого человека 854 грн в месяц на аренду жилья. Это было наше предложение, поскольку строить новое жилье или реконструировать старое - это долго и коррупционно. В любом регионе человек может арендовать жилье для себя или для своей семьи - а если это три человека, то это уже 2400 грн. Человек может выбрать, где и каким образом арендовать жилье там, где есть работа, детский сад, школа и другие социальные стандарты", - сказал Гройсман.

Министр заявил о полной технической готовности к отопительному сезону во всех областях Украины, кроме оккупированных, куда украинская власть не имеет доступа.

Гройсман напомнил, что правительственный антикризисный энергетический штаб при помощи лучших специалистов в сфере энергобезопасности из США и Канады вместе работают над планом прохождения отопительного сезона.

"Мы разрабатываем план совместно, и должен подчеркнут, что это - украинский план. Специалисты из США, Канады нам помогают, у них есть практический опыт, они сталкивались с проблемами ограничения энергоносителей. Отрабатывают разные сценарии - от самых серьезных к мягким, но мы готовимся ко всем, мы должны понимать, как система функционирует в условиях ограниченного газа, ограниченного давления. Мы нарабатываем сценарии, которые позволят нам напряженно, сложно, но выдержать это время и выйти более сильными", - сказал Гройсман.

Напомним, в связи с прекращением поставок природного газа из России Украина готовится к дефициту энергоносителя в осенне-зимний период, власти рассматривают вариант сокращения длительности отопительного сезона и снижения температуры теплоносителя на 1-2 градуса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter