ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд огласит первые решения по одесской трагедии до декабря, - Аваков

Министр МВД заявляет, что виновные в гибели людей уже установлены.

Суд огласит первые решения по одесской трагедии до декабря, - Аваков
Фото: EPA/UPG

Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что суды в ближайшие два месяца огласят первые решения по трагическим событиям в Одессе 2 мая. Об этом он сказал в интервью изданию "Фокус".

"Мы установили тех, кто виноват в произошедшем. Насколько я знаю, от 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые вердикты будут вынесены этой осенью", - отметил Аваков.

Министр добавил, что во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая наблюдалась некомпетентность правоохранителей.

"В Одессе, безусловно, была некомпетентность всего силового блока - и милиции, и прокурора, который во время этих столкновений назначил трехчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны. Они все сидели в закрытом помещении и о чем-то говорили, в то время как на улице разворачивались те события. Реакция на них последовала со значительным опозданием", - отметил министр.

Напомним, главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование по факту массовых беспорядков в Одессе 2 мая. По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых организаторы и активные участники, будут направлены в суд после ознакомления с ними подозреваемых и их защитников.

Девять подозреваемых были объявлены в розыск. Бывший замначальника Управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи скрылся от следствия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter