ГлавнаяОбществоЖизнь

В Умани ради хасидов перекрыли уличное движение

Паломники едут в Черкасскую область на ежегодные празднества.

В Умани ради хасидов перекрыли уличное движение
Фото: news2000.com.ua

В Умань Черкасской области на ежегодное паломничество хасидов приехали более 5 тысяч человек из пяти стран мира: США, Канады, Франции, Великобритании и Израиля. Среди паломников всего 13 женщин и 286 детей, сообщает пресс-служба горисполкома Умани.

В Умани с 22 сентября и на всё время паломничества хасидов перекрыли для движения транспорта 12 улиц и переулков, а также ввели пропускной режим в районах большого скопления паломников. Об этом сообщает УНИАН.

Движение ограничено для всех транспортных средств, кроме автобусов с паломниками, транспорта, который будет обслуживать территорию, и водителей авто, живущих на указанных улицах. Ограничение на движение будет действовать до 30 сентября.

Районы наибольшего скопления хасидов также перекрыты. Попасть на территорию с ограниченным доступом могут только хасиды, местные жители и предприниматели по специальным пропускам.

Напомним, хасиды ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского Нового года Рош Ха-Шана, который в этом году отмечают 24 сентября. Несмотря на сложную ситуацию в Украине, ожидается приезд рекордного числа хасидов - свыше 35 тыс. из 25 стран. В прошлом году Новый год по иудейскому календарю возле могилы цадика Нахмана в Умани встретили почти 30 тыс. паломников из 16 стран, преимущественно из Израиля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter